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Recettes de pâtes⚓︎



Bolognaise de ma maman⚓︎

Ingrédients (3 pers.)⚓︎

  • 2 steaks hachés (~250g de viande hachée)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • Ketchup
  • Kub'or
  • Origan

Préparation⚓︎

  • Couper l'oignon et l'ail, et le steak hâché si besoin.
  • Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive puis les oignons et la viande hâchée.
  • Une fois que la viande est cuite, baisser le feu. Ajouter le concentré de tomates et mélanger.
  • Ajouter de l'eau (l'équivalent de 3 boîtes de concentré de tomates) et mélanger.
  • Couper le kub'or en deux, l'ajouter à la préparation et l'écraser. Mélanger le tout.
  • Ajouter un peu de ketchup, l'ail et l'origan.
  • A table ! A manger avec des pâtes ou dans des wraps.


Cannellonis à la napolitaine⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 80g de jambon blanc
  • 200g de mozzarella
  • Parmesan
  • 2 oeufs
  • 200g de ricotta
  • 200g de tomates pelées
  • 30g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation⚓︎

  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes, puis les laisser refroidir sur un torchon sec.
  • Préparer la farce : hacher le jambon blanc, couper la mozzarella en petits dés. Dans un saladier, battre les 2 oeufs. Ajouter la ricotta, les dés de mozzarella, le jambon haché et le parmesan. Mélanger, saler, poivrer.
  • Préparer la sauce : faire fondre le beurre, ajouter les tomates pelées, saler, poivrer, faire cuire une dizaine de minutes.
  • Confectionner des carrés de pâtes à cannellonis. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 secondes. Les égoutter et les disposer sur un torchon propre en veillant à les espacer.
  • Répartir la farce sur les carrés de pâtes et les rouler pour obtenir des cannellonis. Les disposer dans un plat à four huilé. Recouvrir le tout de sauce tomate, parsemer de parmesan. Enfourner pendant 15 à 20 minutes.


Gratin de pâtes⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • Pâtes
  • 1 oignon
  • 1 barquette de lardons
  • Fromage rapé
  • Crème fraiche semi-liquide

Préparation⚓︎

  • Faire cuire les pâtes Al Dente.
  • Faire revenir les lardons.
  • Mélanger les lardons aux pâtes dans la casserole.
  • Rajouter un peu de fromage et de crème fraiche.
  • Verser dans un plat allant au four.
  • Cuire pendant 15 min jusqu’à ce que ça soit gratiné
  • A table !


Pâtes fraîches⚓︎

Ingrédients (1 pers.)⚓︎

  • 100g farine
  • 1 œuf
  • sel

Préparation⚓︎

  • Laisser reposer 30min
  • Etaler et Couper
  • 3 à 5min de cuisson


Salade de pâtes aux dattes⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 300 g de pennes
  • 4 càs de pignons
  • 250g de dattes
  • 5 feuilles de menthe
  • Bouquet basilic
  • Vinaigre balsamique
  • Sel & Poivre
  • 50g de noix hachées
  • 1 botte cresson
  • 2 branches de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs d’huile de noix
  • Huile d’olive

Préparation⚓︎

  • Cuire les pattes.
  • Griller les pignons dans une poêle en remuant jusqu’à dorure.
  • Hacher le persil, le basilic et les feuilles de menthe.
  • Couper les dattes en petits morceaux.
  • Verser et mélanger dans un saladier les noix, le basilic, les pignons, le persil et la menthe.
  • Verser 3 càs de vinaigre balsamique dans un bol avec l’ail, le sel, le poivre, l’huile de noix et 4 càs d’huile d’olive.
  • Mélanger le tout.
  • A table !


Pennes aux poulets et aux champignons⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 500g pennes
  • 2 escalopes poulet
  • 150g lardons
  • 1 boite champignon
  • 50cl crème fraiche
  • 150g parmesan
  • 2 oignons

Préparation⚓︎

  • Couper et faire revenir les oignons au beurre y ajouter les lardons.
  • A part cuire le poulet coupé puis mélanger aux oignons et aux lardons.
  • A part cuire les champignons.
  • Cuire les pattes.
  • Mélanger le tout avec crème et parmesan. Cuire 5 min.
  • A table.


Nids de tagliatelles aux deux saumons⚓︎

Ingrédients (2 personnes)⚓︎

  • 200 g tagliatelles
  • 200 g filet de saumon frais
  • 125 g saumon fumé
  • 2 branches de coriandre fraiche
  • 20 cl crème fraiche 15% MG
  • 25 cl vin blanc
  • 1 oignon rouge
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation⚓︎

  • Couper oignons et les faire dorer dans l’huile.
  • Couper le saumon frais.
  • Ajouter le saumon frais avec du vin blanc dans la poêle.
  • Cuire les pates dans de l’eau.
  • Couper la coriandre en lamelles et la mettre avec sel et poivre dans la poêle.
  • Coupez le saumon fumé et verser la moitié dans la poêle.
  • Laisser mijoter durant la cuisson des pates.
  • Ajouter la crème fraiche dans la poêle lorsque les pates sont prêtes.
  • Servir les pates avec la sauce au saumon et disposer le saumon fumé.