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Dessert⚓︎

La bouffe c'est trop bien !



Pancakes au fromage blanc⚓︎

Ingrédients (~12 pancakes)⚓︎

  • 100g de fromage blanc
  • 130g de farine
  • 2 oeufs
  • 10cL de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation⚓︎

  • Tout mélanger sans faire de grumeaux.
  • Faire cuire et retourner quand il commence à y avoir des bulles.
  • A table !


Mini cakes aux Carambars⚓︎

Ingrédients (18 mini cakes environ)⚓︎

  • 150g de beurre
  • 20 Carambars au caramel
  • 10cL de lait
  • 120g de sucre
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs

Préparation⚓︎

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre les Carambars dans une casserole avec le beurre et le lait. Laisser tiédir.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Tout en mélangeant, incorporer progressivement le contenu de la casserole.
  • Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Enfourner et faire cuire une quinzaine de minutes par tournée. Le cake doit être encore mou à l'intérieur.


Tiramisu⚓︎

Ingrédients (6 personnes)⚓︎

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400 g de mascarpone
  • 24 boudoirs
  • café très FORT

Préparation⚓︎

  • Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
  • Mélanger les sucres (vanillé et roux) avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une crème bien blanche.
  • Ajouter le mascarpone jusqu'à obtention d'une crème homogène.
  • Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige bien ferme.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation avec une cuillère en bois.
  • Tremper rapidement les boudoirs dans le café.
  • Les déposer dans un plat à fond assez large en faisant une couche de gâteaux et une autre de préparation.
  • Renouveler jusqu'à ce qu'il n'y ai plus rien.
  • Voilà c'est prêt ! (ça m'en donne l'eau à la bouche).


Cannelés rapides⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 2 jaunes d’œufs + 1 entier
  • 200g de sucre
  • ½L de lait
  • Vanille liquide ou en gousse
  • 125g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • Beurre pour les moules

Préparation⚓︎

  • Blanchir les œufs avec le sucre et ajouter le lait et la vanille
  • Porter à ébullition dans une casserole (pour obtenir une ‘crème anglaise’ ratée)
  • Laisser refroidir
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Incorporer dans la préparation froide la farine, l'huile et le rhum pour obtenir une pâte homogène
  • Remplir les moules au ¾ et mettre au four 45 à 55 minutes


Gâteau classique⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 12 cuillères à soupe de farine
  • 12 cuillères à soupe de sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillère à soupe lait

Préparation⚓︎

  • Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène
  • Mettre au four 30 minutes


Sablés de Noël⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 400g de beurre mou
  • 250g de sucre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 600g de farine

Préparation⚓︎

  • Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène
  • Pétrir la préparation
  • Disposer sur du papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 10 à 15 minutes


Fondant au chocolat⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 1 tablette de chocolat (200 g)
  • 100g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 3 œufs
  • 50g de farine
  • 100g de sucre

Préparation⚓︎

  • Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène
  • Mettre au four 15 minutes à 200°C


Meringues⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 4 blancs d’œufs
  • 200g de sucre

Préparation⚓︎

  • Préchauffer le four à 120°C
  • Monter les blancs en neige
  • Ajouter doucement le sucre
  • Faire cuire 1h10 à 120°C


Kouign Amann⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 180g de farine
  • 3g de sel
  • 3g de levure de boulanger
  • 15cl d'eau
  • 160g de beurre
  • 160g de sucre
  • Lait

Préparation⚓︎

  • Mélanger le sel, la levure, l'eau et l farine pour obtenir une pâte souple
  • Laisser reposer au minimum 5 minutes
  • Aplatir la pâte, ajouter le beurre et le sucre
  • Faire 1 pli (rabattre les côtés au centre) et aplatir 4 fois
  • Mettre la pâte dans moule beurré
  • Badigeonner de lait
  • Faire cuire 35 à 40 minutes à 200°C


Saucisson au chocolat⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 20 petits–beurre
  • 100g de sucre
  • 125g de chocolat en poudre
  • 125g de beurre fondu
  • 4 jaunes d’œufs
  • Sucre glace

Préparation⚓︎

  • Blanchir les œufs avec le sucre
  • Ajouter le beurre et le chocolat
  • Émietter les petits-beurre et les ajouter à la préparation
  • Verser la pâte sur du papier aluminium et le rouler en forme de saucisson
  • Mettre au frais pendant 3 à 4 heures
  • Saupoudrer de sucre glace, servir en rondelles


Gâteau de patates douces⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 1,5kg de patates douces
  • 4 ou 5 œufs
  • 300g de beurre
  • 400g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillères à soupe de rhum

Préparation⚓︎

  • Mettre les patates douces cuites en purée
  • Mélanger le sucre, le beurre, les œufs, la vanille, la farine et le rhum
  • Ajouter les patates douces
  • Faire cuire pendant 1 heure


Crêpes au froment⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 1kg de farine
  • 250g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé noir
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 fond de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 8 œufs
  • ¼L d’eau
  • 2L de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation⚓︎

  • Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène
  • Laisser reposer 2 à 3 heures
  • Bien remuer la pâte

Recette simplifiée⚓︎

  • 250g de farine
  • 60g de sucre
  • 0.5g de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • ½L de lait
  • Un peu d'huile


Cookies maison⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 4 œufs
  • 340g de sucre
  • 340g de beurre
  • 600g de farine
  • 400g de pépites de chocolat
  • 4 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation⚓︎

  • Ramollir le beurre à température ambiante
  • Mélanger le beurre avec le sucre
  • Ajouter les œufs avec le sucre vanillé
  • Mettre la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat
  • Former des noix de pâte et les espacer sur le papier cuisson dans une plaque de cuisson
  • Cuire 8 à 10 minutes à 180°C
  • Les sortir dès que les contours commencent à brunir


Pancakes⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 6 œufs
  • 45cl de lait
  • 360g de farine
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 3 pincées de sel

Préparation⚓︎

  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes
  • Fouetter les jaunes avec le lait
  • Ajouter la farine, la levure et le sucre
  • Mélanger pour obtenir une pâte homogène
  • Monter les blancs en neige avec le sel
  • Rassembler les deux mélanges
  • Laisser reposer 30 minutes
  • Faire cuire et le retourner dès que des bulles se forment


Crumble⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 6 pommes
  • 4 bananes
  • 1 tablette de chocolat
  • 200g de farine
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre

Préparation⚓︎

  • Couper et éplucher les pommes et bananes
  • Mélanger la farine, le beurre et le sucre
  • Dans un plat, mettre les morceaux de fruits, puis ajouter le chocolat coupé en morceau
  • Ajouter la pâte par dessus
  • Faire cuire 30 minutes à 180°C


Muffins au Nutella⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 560g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 4 œufs
  • 200g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 200g de beurre fondu
  • 20cl de lait
  • 2 yaourts natures
  • 1kg de Nutella

Préparation⚓︎

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger la farine, la levure chimique et le sel
  • Battre les œufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé dans un autre saladier
  • Verser le beurre fondu dans le 2ème mélange puis mettre le lait et le yaourt
  • Mélanger les 2 préparations, puis beurrer et fariner les moules à muffins
  • Remplir ⅓ du moule avec la préparation, puis mettre 1 cuillère à soupe de Nutella et recouvrir
  • Faire cuire pendant 20 minutes à 180°C


Kinder Country⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 500g de chocolat au lait
  • 200g de chocolat blanc
  • 12cl crème liquide
  • 4 poignées de smacks Kellogg's

Préparation⚓︎

  • Couper 250g de chocolat au lait en morceaux et faire fondre
  • Appliquer le chocolat fondu avec un pinceau dans le moule, au fond et remonter sur les bords à mi-hauteur
  • Taper 2 ou 3 fois un peu la plaque sur le plan de travail, cela chassera les bulles d'air
  • Placer le moule au frigo
  • Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide
  • Ajouter les smacks et mélanger, laisser tièdir
  • Sortir le moule et répartir la préparation
  • Remettre au frigo au moins 30min
  • Faire fondre les autres 250g de chocolat au lait et répartir sur le tout (à l'aide d'une petite spatule)
  • Reposer 1H au frigo


Pommes sucrées à la poêle⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 4 Pommes
  • 1/4 de tasse (65ml) de cassonade
  • 665ml de beurre
  • 1 citron

Préparation⚓︎

  • Eplucher, retirer les pépins et couper
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre
  • Ajouter les pommes et saupoudrer de cassonade
  • Faire caraméliser quelques minutes
  • Retirer les pommes, déglacer la poêle avec le jus de citron
  • Verser sur les pommes


Sablés bretons⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 140g farine
  • 80g beurre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 80g sucre
  • 1 c. à café rase levure chimique

Préparation⚓︎

  • Mélanger farine, sucre, levure et beurre
  • Ajouter jaunes d'œufs
  • Transverser la pâte sur le plan de travail et faire un boudin
  • Envelopper dans du film alimentaire puis mettre au frais
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Découper des tronçons de pâte d'environ 0.5cm
  • Mettre au four 15min à 180°C
  • Laisser refroidir


Tuiles aux amandes⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 125g sucre
  • 125g amandes effilées
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 blancs d'œufs
  • 25g beurre
  • 20g farine

Préparation⚓︎

  • Faire fondre le beurre et laisser tiédir
  • Mélanger les amandes, sucre, vanille, farine, blancs d'œufs
  • Ajouter beurre
  • Laisser reposer 2H au frigo
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Répartir sur une plaque des petits tas et étaler avec une fourchette
  • Cuire 10min
  • Laisser refroidir 1min


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