Aller au contenu

Recettes de quiches et de cakes⚓︎



La maman de Julie (quiche)⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 1 barquette de lardons
  • 2 tranches de jambon blanc
  • Fromage râpé
  • Crème fraiche
  • 4 tranches de bacon
  • 1 oignon

Préparation⚓︎

  • Tout mélanger.
  • Dérouler la pâte brisée et faire quelque trous à la fourchette.
  • Verser la préparation.
  • Mettre en four à 200°C pendant une petite demi-heure.
  • A table !


Quiche express⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 4 càs farine
  • 4 œufs
  • 3 verres lait
  • 1 càs huile
  • 1 tr jambon
  • 1 tr lard fumé
  • 100g gruyère râpé

Préparation⚓︎

  • Sel et poivre
  • 30 à 45 min cuisson
  • A table !


Quiche à la bière⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 4 œufs
  • 3 càs crème fraiche
  • 1 oignon
  • 1 blanc poireaux
  • 1 carotte
  • 60g beurre
  • 150g jambon
  • 150g lardons fumé
  • 150g gruyère râpé
  • ¼ L lait
  • 1/3 L bière
  • Pincée noix de muscade
  • Sel & poivre
  • Pâte brisée
  • salade (en accompagnement)

Préparation⚓︎

  • Emincer légumes, revenir dans beurre sans colorer. Ajouter bière cuire 5 min
  • Egoutter et laisser refroidir
  • Œufs, lait, crème mélanger + légumes, gruyère lardons, jambon, noix muscade
  • Sel & poivre
  • Mettre dans la pate
  • Cuire 35 min


Cake thon⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 300g thon au naturel
  • 100g gruyère râpé
  • 100g farine
  • 1 sachet levure
  • 3 œufs
  • 10cl lait

Préparation⚓︎

  • Sel et poivre
  • Dans moule à cake au bain marie
  • 45min. 180°c


Cake curry et jambon⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 150 g farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet levure
  • 15 cl huile d’olive
  • ½ poivron vert + ½ poivron rouge
  • 75 g jambon en dés
  • 75 g gruyère râpé
  • 3 càc curry
  • Sel & poivre

Préparation⚓︎

  • Farine + levure
  • Puis œufs
  • Ajouter huile, curry, gruyère, jambon, poivron, sel. Tout mélanger
  • Couper poivron en cube puis ajouter
  • Verser dans moule à cake
  • 35 à 45 min 180°C* th 6


Cake au fromage et au jambon⚓︎

Ingrédients (6 personnes)⚓︎

  • 100 g beurre
  • 100 g farine
  • 3 œufs
  • 1 càc levure chimique
  • 1 càc moutarde
  • 200 g jambon
  • 200 g gruyère
  • Sel & poivre

Préparation⚓︎

  • Faire fondre le beurre
  • Le mettre dans un saladier, ajoutez les œufs, moutarde, sel & poivre et mélanger.
  • Ajouter en douceur la farine, levure et mélanger.
  • Ajouter jambon et gruyère.
  • Cuire environ 40min.