Aller au contenu

Recettes⚓︎



Gazpacho⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 1 morceau de pain dur
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail broyées
  • 1 oignon broyé
  • 2 à 3 cuillères à café de vinaigre blanc ou de vin
  • 2kg de tomates épluchées et mixées

Préparation⚓︎

  • Dans un saladier, mettre le pain en petits morceaux
  • Ajouter l'huile, l'ail, l'oignon, le vinaigre et le sel
  • Verser les tomates tomates
  • Laisser reposer
  • Passer le tout au moulin à légumes
  • Servir le gazpacho froid

Conseil⚓︎

  • S’accompagne avec des œufs mimosa, des concombres en dés, du poivron vert en dés et des croutons.


Gougères au fromage⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 3 œufs + 1 jaune
  • 100g de gruyère râpé
  • 100g de farine
  • 54g de beurre + 15g pour la plaque
  • 1 pincée de muscade rapée
  • Sel & poivre

Préparation⚓︎

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Porter 25cl d'eau à ébullition, avec le beurre en morceaux et du sel
  • Hors du feu, ajouter la farine d'un coup
  • Mélanger vivement et faire dessécher pendant 1min sur feu doux
  • Laisser tiédir quelques instants
  • Incorporer les œufs un par un
  • Ajouter le gruyère, la muscade, le sel et le poivre
  • Déposer cette pâte, à l'aide de 2 cuillères à café en petits tas séparés, sur une plaque beurrée
  • Badigeonner les gougères
  • Enfourner 25min en surveillant