Aller au contenu

Recettes de tartes⚓︎



Tarte au chèvre et au miel⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 oignon
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • Comté ou fromage pour gratiner
  • Miel (2 à 3 càc)
  • Poivre & Sel

Préparation⚓︎

  • Couper et faire revenir l’oignon à la poêle.
  • Mouillez avec un peu d’eau ou du vin blanc, jusqu’à ce qu’ils dorent un peu. Ajouter 1 càc de miel, mélangez et laissez cuire les oignons comme vous les aimez.
  • Ensuite préparer la pâte dans un moule et la piquer.
  • Etaler la crème fraîche sur la pâte puis déposer les oignons. Salez et poivrez.
  • Mettre des tranches de chèvre sur les oignons puis mettre le comté sur le chèvre et assaisonner.
  • Enfournez 10 à 15 minutes à 210°C (thermostat 7).
  • A table !


Tarte camembert⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 gros camembert
  • 2 tr saumon fumée
  • 2 œufs
  • 20 cl crème fraiche

Préparation⚓︎

  • Mettre la pâte dans le plat
  • Repartir le saumon coupé dans le plat
  • Couper camembert en tr puis répartir
  • Battre œufs, crème, sel, poivre
  • Verser
  • Cuire 30 min


Tarte champ saumon⚓︎

Ingrédients⚓︎

  • 1 pâte brisée
  • 3 càs moutarde
  • 1 oignon
  • 5 gros champ
  • 2 gros pavé saumon
  • 2 œufs
  • ½ Boursin « noix & bleu »
  • 10 cl crème fraiche
  • Sel & poivre

Préparation⚓︎

  • Préchauffer 200°
  • Mettre la pate dans le plat puis moutarde
  • Emincer oignon puis répartir
  • Couper saumon en cube
  • Couper champ et répartir
  • Battre œuf, Boursin, crème, sel & poivre
  • Verser dans le plat
  • Cuire 30 min