Dessert⚓︎
La bouffe c'est trop bien !
Pancakes au fromage blanc⚓︎
Ingrédients (~12 pancakes)⚓︎
- 100g de fromage blanc
- 130g de farine
- 2 oeufs
- 10cL de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation⚓︎
- Tout mélanger sans faire de grumeaux.
- Faire cuire et retourner quand il commence à y avoir des bulles.
- A table !
Mini cakes aux Carambars⚓︎
Ingrédients (18 mini cakes environ)⚓︎
- 150g de beurre
- 20 Carambars au caramel
- 10cL de lait
- 120g de sucre
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
Préparation⚓︎
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre les Carambars dans une casserole avec le beurre et le lait. Laisser tiédir.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Tout en mélangeant, incorporer progressivement le contenu de la casserole.
- Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner et faire cuire une quinzaine de minutes par tournée. Le cake doit être encore mou à l'intérieur.
Tiramisu⚓︎
Ingrédients (6 personnes)⚓︎
- 3 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g de mascarpone
- 24 boudoirs
- café très FORT
Préparation⚓︎
- Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
- Mélanger les sucres (vanillé et roux) avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une crème bien blanche.
- Ajouter le mascarpone jusqu'à obtention d'une crème homogène.
- Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige bien ferme.
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation avec une cuillère en bois.
- Tremper rapidement les boudoirs dans le café.
- Les déposer dans un plat à fond assez large en faisant une couche de gâteaux et une autre de préparation.
- Renouveler jusqu'à ce qu'il n'y ai plus rien.
- Voilà c'est prêt ! (ça m'en donne l'eau à la bouche).
Cannelés rapides⚓︎
Ingrédients⚓︎
- 2 jaunes d’œufs + 1 entier
- 200g de sucre
- ½L de lait
- Vanille liquide ou en gousse
- 125g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Beurre pour les moules
Préparation⚓︎
- Blanchir les œufs avec le sucre et ajouter le lait et la vanille
- Porter à ébullition dans une casserole (pour obtenir une ‘crème anglaise’ ratée)
- Laisser refroidir
- Préchauffer le four à 200°C
- Incorporer dans la préparation froide la farine, l'huile et le rhum pour obtenir une pâte homogène
- Remplir les moules au ¾ et mettre au four 45 à 55 minutes
Gâteau classique⚓︎
Ingrédients⚓︎
- 12 cuillères à soupe de farine
- 12 cuillères à soupe de sucre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillère à soupe lait
Préparation⚓︎
- Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène
- Mettre au four 30 minutes
Sablés de Noël⚓︎
Ingrédients⚓︎
- 400g de beurre mou
- 250g de sucre
- 6 jaunes d’œufs
- 4 sachets de sucre vanillé
- 600g de farine
Préparation⚓︎
- Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène
- Pétrir la préparation
- Disposer sur du papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 10 à 15 minutes
Fondant au chocolat⚓︎
Ingrédients⚓︎
- 1 tablette de chocolat (200 g)
- 100g de beurre + 1 noix pour le moule
- 3 œufs
- 50g de farine
- 100g de sucre
Préparation⚓︎
- Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène
- Mettre au four 15 minutes à 200°C
Meringues⚓︎
Ingrédients⚓︎
- 4 blancs d’œufs
- 200g de sucre
Préparation⚓︎
- Préchauffer le four à 120°C
- Monter les blancs en neige
- Ajouter doucement le sucre
- Faire cuire 1h10 à 120°C
Kouign Amann⚓︎
Ingrédients⚓︎
- 180g de farine
- 3g de sel
- 3g de levure de boulanger
- 15cl d'eau
- 160g de beurre
- 160g de sucre
- Lait
Préparation⚓︎
- Mélanger le sel, la levure, l'eau et l farine pour obtenir une pâte souple
- Laisser reposer au minimum 5 minutes
- Aplatir la pâte, ajouter le beurre et le sucre
- Faire 1 pli (rabattre les côtés au centre) et aplatir 4 fois
- Mettre la pâte dans moule beurré
- Badigeonner de lait
- Faire cuire 35 à 40 minutes à 200°C
Saucisson au chocolat⚓︎
Ingrédients⚓︎
- 20 petits–beurre
- 100g de sucre
- 125g de chocolat en poudre
- 125g de beurre fondu
- 4 jaunes d’œufs
- Sucre glace
Préparation⚓︎
- Blanchir les œufs avec le sucre
- Ajouter le beurre et le chocolat
- Émietter les petits-beurre et les ajouter à la préparation
- Verser la pâte sur du papier aluminium et le rouler en forme de saucisson
- Mettre au frais pendant 3 à 4 heures
- Saupoudrer de sucre glace, servir en rondelles
Gâteau de patates douces⚓︎
Ingrédients⚓︎
- 1,5kg de patates douces
- 4 ou 5 œufs
- 300g de beurre
- 400g de sucre
- 100g de farine
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de rhum
Préparation⚓︎
- Mettre les patates douces cuites en purée
- Mélanger le sucre, le beurre, les œufs, la vanille, la farine et le rhum
- Ajouter les patates douces
- Faire cuire pendant 1 heure
Crêpes au froment⚓︎
Ingrédients⚓︎
- 1kg de farine
- 250g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine de blé noir
- ½ sachet de sucre vanillé
- 1 fond de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 8 œufs
- ¼L d’eau
- 2L de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation⚓︎
- Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène
- Laisser reposer 2 à 3 heures
- Bien remuer la pâte
Recette simplifiée⚓︎
- 250g de farine
- 60g de sucre
- 0.5g de sucre vanillé
- 2 œufs
- ½L de lait
- Un peu d'huile
Cookies maison⚓︎
Ingrédients⚓︎
- 4 œufs
- 340g de sucre
- 340g de beurre
- 600g de farine
- 400g de pépites de chocolat
- 4 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
Préparation⚓︎
- Ramollir le beurre à température ambiante
- Mélanger le beurre avec le sucre
- Ajouter les œufs avec le sucre vanillé
- Mettre la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat
- Former des noix de pâte et les espacer sur le papier cuisson dans une plaque de cuisson
- Cuire 8 à 10 minutes à 180°C
- Les sortir dès que les contours commencent à brunir
Pancakes⚓︎
Ingrédients⚓︎
- 6 œufs
- 45cl de lait
- 360g de farine
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 3 pincées de sel
Préparation⚓︎
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes
- Fouetter les jaunes avec le lait
- Ajouter la farine, la levure et le sucre
- Mélanger pour obtenir une pâte homogène
- Monter les blancs en neige avec le sel
- Rassembler les deux mélanges
- Laisser reposer 30 minutes
- Faire cuire et le retourner dès que des bulles se forment
Crumble⚓︎
Ingrédients⚓︎
- 6 pommes
- 4 bananes
- 1 tablette de chocolat
- 200g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
Préparation⚓︎
- Couper et éplucher les pommes et bananes
- Mélanger la farine, le beurre et le sucre
- Dans un plat, mettre les morceaux de fruits, puis ajouter le chocolat coupé en morceau
- Ajouter la pâte par dessus
- Faire cuire 30 minutes à 180°C
Muffins au Nutella⚓︎
Ingrédients⚓︎
- 560g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 4 œufs
- 200g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200g de beurre fondu
- 20cl de lait
- 2 yaourts natures
- 1kg de Nutella
Préparation⚓︎
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine, la levure chimique et le sel
- Battre les œufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé dans un autre saladier
- Verser le beurre fondu dans le 2ème mélange puis mettre le lait et le yaourt
- Mélanger les 2 préparations, puis beurrer et fariner les moules à muffins
- Remplir ⅓ du moule avec la préparation, puis mettre 1 cuillère à soupe de Nutella et recouvrir
- Faire cuire pendant 20 minutes à 180°C
Kinder Country⚓︎
Ingrédients⚓︎
- 500g de chocolat au lait
- 200g de chocolat blanc
- 12cl crème liquide
- 4 poignées de smacks Kellogg's
Préparation⚓︎
- Couper 250g de chocolat au lait en morceaux et faire fondre
- Appliquer le chocolat fondu avec un pinceau dans le moule, au fond et remonter sur les bords à mi-hauteur
- Taper 2 ou 3 fois un peu la plaque sur le plan de travail, cela chassera les bulles d'air
- Placer le moule au frigo
- Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide
- Ajouter les smacks et mélanger, laisser tièdir
- Sortir le moule et répartir la préparation
- Remettre au frigo au moins 30min
- Faire fondre les autres 250g de chocolat au lait et répartir sur le tout (à l'aide d'une petite spatule)
- Reposer 1H au frigo
Pommes sucrées à la poêle⚓︎
Ingrédients⚓︎
- 4 Pommes
- 1/4 de tasse (65ml) de cassonade
- 665ml de beurre
- 1 citron
Préparation⚓︎
- Eplucher, retirer les pépins et couper
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Ajouter les pommes et saupoudrer de cassonade
- Faire caraméliser quelques minutes
- Retirer les pommes, déglacer la poêle avec le jus de citron
- Verser sur les pommes
Sablés bretons⚓︎
Ingrédients⚓︎
- 140g farine
- 80g beurre
- 2 jaunes d'œufs
- 80g sucre
- 1 c. à café rase levure chimique
Préparation⚓︎
- Mélanger farine, sucre, levure et beurre
- Ajouter jaunes d'œufs
- Transverser la pâte sur le plan de travail et faire un boudin
- Envelopper dans du film alimentaire puis mettre au frais
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper des tronçons de pâte d'environ 0.5cm
- Mettre au four 15min à 180°C
- Laisser refroidir
Tuiles aux amandes⚓︎
Ingrédients⚓︎
- 125g sucre
- 125g amandes effilées
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 blancs d'œufs
- 25g beurre
- 20g farine
Préparation⚓︎
- Faire fondre le beurre et laisser tiédir
- Mélanger les amandes, sucre, vanille, farine, blancs d'œufs
- Ajouter beurre
- Laisser reposer 2H au frigo
- Préchauffer le four à 180°C
- Répartir sur une plaque des petits tas et étaler avec une fourchette
- Cuire 10min
- Laisser refroidir 1min
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