Recettes
Gazpacho
Ingrédients
- 1 morceau de pain dur
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail broyées
- 1 oignon broyé
- 2 à 3 cuillères à café de vinaigre blanc ou de vin
- 2kg de tomates épluchées et mixées
Préparation
- Dans un saladier, mettre le pain en petits morceaux
- Ajouter l'huile, l'ail, l'oignon, le vinaigre et le sel
- Verser les tomates tomates
- Laisser reposer
- Passer le tout au moulin à légumes
- Servir le gazpacho froid
Conseil
- S’accompagne avec des œufs mimosa, des concombres en dés, du poivron vert en dés et des croutons.
Gougères au fromage
Ingrédients
- 3 œufs + 1 jaune
- 100g de gruyère râpé
- 100g de farine
- 54g de beurre + 15g pour la plaque
- 1 pincée de muscade rapée
- Sel & poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Porter 25cl d'eau à ébullition, avec le beurre en morceaux et du sel
- Hors du feu, ajouter la farine d'un coup
- Mélanger vivement et faire dessécher pendant 1min sur feu doux
- Laisser tiédir quelques instants
- Incorporer les œufs un par un
- Ajouter le gruyère, la muscade, le sel et le poivre
- Déposer cette pâte, à l'aide de 2 cuillères à café en petits tas séparés, sur une plaque beurrée
- Badigeonner les gougères
- Enfourner 25min en surveillant